Я кое что поясню насчет десяток. У нас в ги есть, скажем так, одна десятка которая ходит в сложные рейды. Состав определяется намного заранее. Так как собираю в основном я, то смотрю на каждого игрока в ги и вижу, кто сможет пройти рейд по своим возможностям, а кто еще не готов. У нас постоянно возникают обиды, что почему мол "вы ходите в Ульдуар а мы нет". Объясняю. Потому что у многих игроков которые так говорят вообще нет никакого опыта рейдеров. И если вы, извините, будете понимать что происходит в данной ситуации только с 12 раза - то нифига у нас не будет никакого прогресса.
По поводу одетости и т.д. Сейчас можно получить отличный шмот активно ходя по героикам. Казалось бы, на кой хрен мы ходим на Сартариона, в Накс... Объясняю. Потому что будь ты хоть мега-одетый персонаж, но у тебя вообще нет никакого понимания рейдов - то опять же, никакого прогресса. Вайпы, вайпы, вайпы... Многие их не боятся, но должен быть какой то предел. Если человеку объясняют в игровой ситуации, что так не нужно делать, а он этого не понимает - никакого прогресса.
Именно поэтому мы ходим в 25-ки Сартариона. Чтобы народ хотя бы почувствовал, что такое рейд. Чтобы у него перед тем же Ульдуаром был хоть какой-то опыт рейдования. Чтобы руки у него стали прямые наконец. И я считаю, что те люди, которые даже Сартариона не прошли и хотят чтобы их взяли в тот же самый Ульдуар, где от действия каждого игрока зависит жизнь рейда - это просто неуместно.
Я по себе все это знаю. Меня также раньше не брали в Ульдуар, т.к. я не очень часто проходил рейды. И теперь это прекрасно понимаю и даже неловко чувствую себя, когда вспоминаю что обижался на тех людей...
Просто нужно четко понимать: если не берут - значит ты еще не готов. Значит нужно активно работать над собой, чтобы добиться поставленной цели. Мы всячески стараемся подготовить народ к тому же самому Ульдуару, ходя в 25-ки. Но некоторые этого не хотят, не приходят, а потом обижаются, почему их не берут в сложные рейды.
Я сказал все что хотел. Примите некоторые мои слова к сведению.
Отредактировано Сарелас (20-09-2009 11:21:32)